Бета-казеин состоит из 224 аминокислот;
Молоко А1 отличается от А2 заменой в 67 позиции пролина на гистидин;
В результате в А1 молоке происходит образование пептида бета-казоморфина 7 (БКМ 7), который является опиоидом;
Потенциальное высвобождение БКМ 7 – около 0,4 грамма на литр молока;
Молоко А1 отрицательно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую системы, увеличивает риски развития широкого спектра заболеваний, в том числе диабета;
Употребление молока А1 вызывает опасность для людей с повышенной проницаемостью кишечника: для больных целиакией, аутизмом, шизофренией, болезнью крона, циррозом печени, и людей с аллергиями на коровье молоко.
Бета-казеин — это белок, состоящий из цепочки 224 аминокислот, на долю которого приходится около 30% от всех молочных белков. Существует два основных варианта бета-казеина: А1 и А2. Вариант А1 отличается от А2 лишь одной аминокислотой. В результате молочные продукты, содержащие бета-казеин А1 или А2, перевариваются по-разному.
Около 25% людей чувствительны к одному из белков, выделяющемуся при переваривании молока с бета-казеином А1. Часть людей, считающих, что у них непереносимость молока, могут быть чувствительными к бета-казеину А1.
Употребление молока с бета-казеином A2 уменьшает острые желудочно-кишечные симптомы молочной непереносимости, в то время как обычное молоко с бета-казеином А1 снижает активность лактазы и усиливает желудочно-кишечные симптомы.
Молоко А2 – залог здоровья ребёнка

24% Детей в возрасте до 1 года подвержены аллергическим реакциям на молоко и испытывают симптомы непереносимости молока (боли, урчание и вздутие, водянистый пенистый стул)
13% Матерей при наличии реакции со стороны ребёнка на употребление продуктов питания на основе коровьего молока переходят на безмолочную диету

Непереносимость продуктов у детей
14,9% Шоколад
15,61% Красители (конфеты, кола)
15,09% Молоко
19,10% Цитрусовые
10,16% Фрукты
9,82% Злаки

Непереносимость молока у детей
45,17% Детей пьют молоко в любом количестве
0,8% Детей не могут употреблять никаких молочных продуктов
53,94% Детей могут употреблять небольшое количество молока (0,5-1 стакан вдень)

Только 6,27% родителей используют в своём рационе молочные продукты, не содержащие лактозу
66% семей-несколько членов семьи, столкнувшись с лактозной недостаточностью, используют в рационе безлактозные продукты
34% семей покупают безлактозную продукцию